105審計實務實習申請開始囉

  • 2016-04-06
  • 王 淑珍

親愛的同學,你好:
一年一度的審計實務實習又來囉,想讓你的暑假及寒假過的特別有意義嗎?
想知道畢業後去事務所都在做些什麼事嗎? 那就趕快來申請審計實務實習吧
只要你104學年下學期還在學、有修過審計學(一)都可以提出申請唷。相關規定,請參考附件一『審計實務實習課程要點』
如有興趣,請於4/28(四)中午12:00前將申請表(會計系申請表一份如附件、欲應徵各家事務所自己的申請表,最多2家)、歷年成績單正本(依照申請家數準備,最多二份)及切結書(附件二)交至商館7樓會計系辦公室
 
☆實習內容:請參考附件三『2016各家事務所實習計劃』
 
一、由於我國採行IFRS之後,公司之半年報已無須查核,故本次實習時間改為2016年暑假+2017年寒假,共計7週,各事務所預計實習時間請參考附件三『2016各家事務所實習計劃』
二、薪資:採時薪或月薪計算,每小時之工資及逾時加班之加班費依各簽約事務現行規定辦理。
三、申請流程:欲申請之學生需於4月28日(四)中午12:00前將自傳、成績單、申請表件及切結書繳交至系辦公彙整後,經授課教師審查並於5月13日(五)推薦至簽約之會計師事務所審核。事務所預計於5/27(五)前回覆審查結果。
四、因今年各事務所提供名額有限,系上將以會計主科(初會、中會、成會及高會)成績為主要篩選依據(以學分數加權平均排序,擇優錄取)。如會計主科(初會、中會、成會及高會)有二門以上未達70分者需參加本系舉辦之面試。若申請人數超過預計錄取人數,將不另外舉行。
五、本系將於6月初舉辦行前座談會,所有錄取參加實習學生皆須參加。
六、因各事務所提供名額大幅縮減,請同學申請時務必考慮清楚,請勿於錄取之後再提出放棄,以免影響其他同學權益。
七、本年度之實習期間包含今年暑假與明年寒假,且本課程將在105學年下學期方能選課,並於完成口頭及書面報告後始能獲得修課學分。若同學無法配合完成寒暑假之實習時數,將無法獲得本課程之成績。

註:各家事務所皆有自己的表格,請自行下載附件。申請時要一併繳交。例如申請勤業及安侯,要繳交本系申請表一份、勤業的表格及安侯個別要求的表單、成績單2份、切結書一式兩份