2016年6/27-6/28 第一屆亞太地區管理會計國際研討會

  • 2016-06-27
  • 張 鈺婕

由本系與商學院「整合性策略價值管理(ISVMS)研究中心」合辦之「2016亞太地區管理會計國際研討會(Asia-Pacific Management Accounting Research Symposium, AMARS)」訂於本月27、28日召開。特別邀請國際頂尖會計學者Naomi Soderstrom與何莉芸教授(Dr. Joanna Ho)發表目前最新的管理會計研究趨勢,談論亞洲管理會計研究之過往與展望。

本次研討會也將邀集日本、韓國、新加坡、中國大陸與香港等地的知名會計學者共襄盛舉,分享各地的經驗與成果。期望藉此創建亞洲管理會計之學術與實務平台,帶動台灣與亞太各國更緊密的交流合作,進而拓展台灣管理會計專業之全球影響力。

「整合性策略價值管理(ISVMS)研究中心」是由本系吳安妮講座教授累積長達30年研究及26年在大中華地區企業持續實務運用的寶貴經驗所累積的成果。此次拋磚引玉舉行國際研討會,領先號召亞太地區管理會計學界集結力量,未來每年度更將在不同的國家輪流舉行,俾促進亞洲管理會計之專業發展,開展邁步全球的創新成長能量。(議程請參附件)

專題演講者:

Naomi Soderstrom(澳洲墨爾本大學)

Joanna Ho (美國加州大學爾灣分校)

特邀講者及評論人:

Jae Yong Shin(韓國首爾大學)

Steve Wu(香港大學)

Takehisa Kajiwara (日本神戶大學)

Huaxiang Yin(新加坡南洋理工大學)

Tony Chen(北京大學)

尤隨樺(中學大學)

Ian Selby(英國特許管理會計師公會,CIMA)

曾家瑜(台灣積體電路製造公司)

Jizhang Huang (上海財經大學)

吳安妮(國立政治大學)