浏览人次: 3690

五年一贯学程

国立政治大学会计学系学生五年一贯修读学、硕士学位鼓励办法

      为鼓励本系大学部优秀学生继续留在本系就读硕士班,并期达到连续学习及缩短修业年限之目的,特设「国立政治大学会计学系学生五年一贯修读学、硕士学位鼓励办法」。欲申请之本系学生,大学部前五学期学业成绩累积排名须在全系(班)前30%以内,并得于三年级下学期向本系提出申请。申请者需备妥申请书、历年成绩单及成绩排名证明书、自传及读书计画、教师推荐函及其他有利审查之文件,经本系核定后取得参加本系硕士班先修生资格。

     具硕士班先修生资格之本系大学部学生,须于取得资格后次一学年度取得学士学位,并经硕士班入学考试录取,正式取得硕士班研究生资格,始得适用学分抵免之规定。

     关于学分抵免规定,大学期间所选修之研究所课程(需先填写修习研究所课程学分采认申请表),成绩在70分(含)以上者,至多可抵免二分之ㄧ硕士班研究生应修学分数。但研究所课程若已计入大学部毕业学分内,不得再申请抵免硕士班学分数。


  会计学系学生五年一贯修读学、硕士学位鼓励办法
  会计学系学生五年一贯修读学、硕士学位申请书、推荐函
  会计学系学生五年一贯修读学、硕士学位鼓励办法施行细则