2016年6/27-6/28 第一届亚太地区管理会计国际研讨会

  • 2016-06-27
  • 张 钰婕

由本系与商学院「整合性策略价值管理(ISVMS)研究中心」合办之「2016亚太地区管理会计国际研讨会(Asia-Pacific Management Accounting Research Symposium, AMARS)」订于本月27、28日召开。特别邀请国际顶尖会计学者Naomi Soderstrom与何莉芸教授(Dr. Joanna Ho)发表目前最新的管理会计研究趋势,谈论亚洲管理会计研究之过往与展望。

本次研讨会也将邀集日本、韩国、新加坡、中国大陆与香港等地的知名会计学者共襄盛举,分享各地的经验与成果。期望借此创建亚洲管理会计之学术与实务平台,带动台湾与亚太各国更紧密的交流合作,进而拓展台湾管理会计专业之全球影响力。

「整合性策略价值管理(ISVMS)研究中心」是由本系吴安妮讲座教授累积长达30年研究及26年在大中华地区企业持续实务运用的宝贵经验所累积的成果。此次抛砖引玉举行国际研讨会,领先号召亚太地区管理会计学界集结力量,未来每年度更将在不同的国家轮流举行,俾促进亚洲管理会计之专业发展,开展迈步全球的创新成长能量。(议程请参附件)

专题演讲者:

Naomi Soderstrom(澳洲墨尔本大学)

Joanna Ho (美国加州大学尔湾分校)

特邀讲者及评论人:

Jae Yong Shin(韩国首尔大学)

Steve Wu(香港大学)

Takehisa Kajiwara (日本神户大学)

Huaxiang Yin(新加坡南洋理工大学)

Tony Chen(北京大学)

尤随桦(中学大学)

Ian Selby(英国特许管理会计师公会,CIMA)

曾家瑜(台湾积体电路制造公司)

Jizhang Huang (上海财经大学)

吴安妮(国立政治大学)